Суббота, 20.04.2024, 10:24

ФОРУМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухарня » Выпечка » Гата
Гата
varjeДата: Понедельник, 16.06.2014, 12:17 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline


Рецепт взят отсюда:povarenok.ru

Ингредиенты для "Гата":
Мука (в тесто-3, штрейзель-1 (стакан граненный - 250 мл)) — 4 стак.
Масло сливочное (в тесто- 250, штрейзель-100) — 350 г
Сметана (в тесто) — 200 г
Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
Ванилин (в тесто-1, штрейзель - 1) — 2 пач.
Яйцо куриное (в тесто - 1 , для смазки 1 желток.) — 2 шт
Сахар (штрейзель) — 250 г
Молоко (для смазки) — 30 мл

Рецепт "Гата":


1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин.



Соду погасить в сметане, добавить к муке.



Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.



Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Просеять муку, добавить сахар, ванилин перемешать, влить растопленное масло. Должна получиться рассыпчатая масса



Тесто делим на 2 части.



Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать штрейзелем (начинкой).



Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.



Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
до золотистого цвета. Дать остыть.



Приятного аппетита!!!
 
Форум » Кухарня » Выпечка » Гата
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: