Среда, 18.10.2017, 04:52

ФОРУМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Сказки » От Фармазона
От Фармазона
varjeДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:17 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
...поздним осенним вечером, по лесу,шла маленькая девочка,лет семи,-со стариком шарманщиком.Смеркалось....моросил осенний дождик.Им очень хотелось есть и спать.И было очень холодно.На девочке было старенькое серое платьице,сильно потрепанное...на шарманщике-очень старый плащ и шляпа с полуоторванными краями.На плече у него висела разбитая шарманка с погнутой ручкой.Оба были босые....
...и вот,когда надежды обогреться и поесть уже совсем не было,-они вышли на большую поляну,в конце которой стояла какая-то женщина в белом платье.Старик с девочкой подошли к ней."_Кто ты?"-спросил старик."-Я - добрая фея,-ответила женщина,-и я исполню по любому вашему желанию.Вот чего хочешь ты,девочка?"...-девочка посмотрела на Фею,на старика-шарманщика,...на шарманку с погнутой ручкой..на свое порванное платьице...потом зажмурилась,улыбнулась чумазым личиком,и сказала: "-...я хочу,чтобы наступил жаркий,солнечный летний день.Чтобы в небе светило солнышко,под ногами была зеленая травка,на деревьях-зеленые листочки и в них-пели птички...чтобы нам совсем-совсем не хотелось есть и спать...а на мне чтобы было новенькое белое платьице с кармашком,полным золотых монеток"..
...Фея взмахнула палочкой...и...- наступил солнечный летний день!!!Светило солнышко,под ногами была зеленая травка,на деревьях-зеленые листочки,в которых пели птички...им совсем-совсем не хотелось ни есть,ни спать...А на девочке было новенькое белое платьице,с кармашком ,полным золотых монеток!!!
...тогда Фея спросила шарманщика-" -А чего хочешь ты,старый?"..
...шарманщик посмотрел на Фею,на солнышко...на деревья,в которых пели птички....на зеленую травку под ногами,на девочку в белом платьице с кармашком,полным золотых монеток...На свой плащ и шарманку с погнутой ручкой...и сказал : "-Да пошло оно все в жопу!!!"..
...И все пошло в жопу...жаркий солнечный летний день....деревья с листочками,в которых пели птички....травка под ногами..Фея...Девочка в белом платьице с кармашком,полным золотых монеток...сам шарманщик в плаще...его шарманка..-Только погнутая ручка осталась торчать из жопы.Отсюда пошло выражение "Жопа с ручкой"
 
varjeДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:17 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
- В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
- Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.
- Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.
- Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса парного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.
- Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.
- А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!
- Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.
- Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.
- И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини ибо росту он малого.
 
Форум » Литература » Сказки » От Фармазона
Страница 1 из 11
Поиск: