Суббота, 18.11.2017, 14:47

ФОРУМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухарня » Выпечка » ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
varjeДата: Вторник, 17.06.2014, 21:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
ОТСЮДА



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочное тесто:

100 гр масла
65 гр сахара
1 желток большого яйца
165 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Миндальное тесто:
3 белка больших яиц
220гр сахара
120 гр жареного миндаля
60 гр муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.



Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.



На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.

.

Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и
орехами



Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут.

В горячие белки добавить муки и перемешать.

.

Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на
1 час.

.

Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10    пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при      160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья, то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
 
Форум » Кухарня » Выпечка » ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
Страница 1 из 11
Поиск: